CUCA DE QUEIJINHO COM REDUÇÃO DE VINHO E FRUTAS VERMELHAS

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

4 ovos

1 colher (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de azeite

2 xícaras (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de leite

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Cobertura Queijinho

1 lata de leite condensado

3 ovos

600g de queijinho colonial

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de raspas de limão

 

Ingredientes

Redução de vinho e frutas vermelhas

500ml de vinho tinto doce

1 pote de geleia de frutas vermelhas (250g)

250g de frutas vermelhas, morango, framboesa e amora

 

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos, margarina, azeite e açúcar na batedeira, até obter uma mistura homogênea. Adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo e bata bem. Por último, coloque o fermento em pó, e mexa somente para incorporar. Em uma assadeira redonda untada coloque a massa e reserve.

 

Modo de preparo

Cobertura

No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura de queijinho, menos as raspas de limão, que devem ser adicionadas no final, mexendo com um batedor ou colher. Coloque por cima da massa. Asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 minutos até dourar por cima.

 

Modo de preparo

Redução

No Fogão Fischer, coloque o vinho e a geleia de frutas vermelhas, no fogo baixo por uma hora até reduzir e engrossar. Depois, desligue e adicione as frutas vermelhas. Quando a cuca estiver assada, coloque a redução por cima.