CUCA DE STRUDEL

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa Strudel

250g de farinha de trigo

1 e ½ colher (sopa) de óleo de girassol

½ colher (sopa) de pinga

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

10ml de água, aproximadamente

 

Ingredientes

Massa Cuca

1 envelope de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de açúcar

250ml de água morna

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) de nata

2 pitadas de sal

500g de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio do Strudel

2 maçãs picadas

Uvas passas a gosto

Canela a gosto

Açúcar a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

6 bananas

Suco de 1 limão grande

Açúcar a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Nata com açúcar a gosto

 

Ingredientes

Farofa

Margarina, açúcar, trigo, essências a gosto, raspas de limão e canela.

 

Modo de preparo

Massa Strudel

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa, bem fina e recheie. Enrole como um rocambole e pincele com um pouco de nata. Asse por 10 a 15 minutos a 180°C, no Forno Fischer, corte em fatias. Reserve.

 

Modo de preparo

Massa cuca

Em uma vasilha misture o fermento seco, o açúcar e a água morna, mexa bem e deixe levedar por 15 minutos. Depois acrescente o açúcar restante, os ovos, a nata e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Espalhe a massa na assadeira e deixe levedar. Recheie com as fatias de strudel e espalhe a farofa. Leve para assar no Forno Fischer por 25 minutos a 160°C,. Depois de assado, retire do forno e despeje a nata fervida.

 

Modo de preparo

Recheio do Strudel

Em um refratário misture todos os ingredientes, menos a nata. Coloque a nata e o açúcar numa panela e leve ao Fogão Fischer para ferver. Reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa, até estarem bem incorporados.