CUCA DE TANGERINA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

3 tangerinas (1 c/ casca e 2 s/ casca)

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Recheio

10 tangerinas (9 s/ casca e 1 c/ casca)

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de amido de milho

1 pote de nata (300g)

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Ingredientes

Farofa

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de canela

 

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o ovo, o leite e a margarina. Acrescente as tangerinas e bata até triturar bem. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, o sal, a farinha de trigo, até estarem bem incorporados. Finalmente adicione o fermento. Unte uma assadeira e transfira a massa. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata no liquidificador, as tangerinas e a água. Depois transfira para uma panela e acrescente o açúcar misturado com o amido, cozinhe no Fogão Fischer até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa ainda crua.

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e mexa com as mãos até o ponto de farofa úmida. Espalhe sobre o recheio. Em seguida leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C por 35 min. Depois de assado despeje a nata misturada com o açúcar e sirva em seguida.