CUCA DE VINHO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) água

1 envelope de fermento biológico seco

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

Raspa de 1 limão a gosto

Pitada de sal

1 colher (sopa) de margarina

Leite morno até obter o ponto

 

Ingredientes  

Recheio

1 xícara (chá) de vinho suave

½ xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Farofa

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de banha

Raspas de 1 limão

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento químico

Margarina a gosto

 

Modo de preparo

Massa

No Forno Micro-ondas Fischer aqueça o leite e a água. Dissolva o fermento na água e reserve. Em uma tigela coloque os demais ingredientes na ordem indicada, mexa bem e acrescente o fermento levedado mexa tudo com as mãos e acrescente o leite morno até obter uma massa mole. Despeje a massa em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até levantar fervura e obter a consistência de creme. Depois de frio espelhe sobre a massa ainda crua.

 

Modo de preparo

Farofa

Coloque todos os ingredientes numa bacia mexa tudo, até obter uma farofa. Espalhe sobre o recheio da cuca. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido em 180°C, por 30 minutos.