CUCA DE XINXIM

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Fermento

2 colheres (sopa) de fermento biológico

¾ xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite morno

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos inteiros

Raspas de 1 limão

500g de farinha de trigo

1 pitada de sal

Noz Moscada (opcional)

 

Ingredientes

Recheio de Xinxim

300g de xinxim

2 xícaras (chá) de água

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Suco de 1 laranja

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela

Raspas de 1 limão

 

Modo de preparo

Fermento

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem e deixe crescer por 20 minutos.

 

Modo de preparo

Massa

Misture numa tigela o leite, a margarina, o açúcar, os ovos, as raspas de limão, o sal e a noz moscada e a mistura do fermento mantendo tudo sempre morno. Aos poucos acrescente a farinha de trigo misturando com as mãos. Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. Deixe crescer até dobrar de volume. Espalhe a massa em uma assadeira untada e com a ajuda das mãos molhadas, alise bem a massa. Deixe descansar até dobrar o volume.

 

Modo de preparo

Recheio de Xinxim

Corte os xinxins em rodelas finas tirando todas as sementes e as pontas das frutas. Leve para cozer no Fogão Fischer, com a água por 3 minutos, descarte a água, adicione o suco de laranja e o açúcar e mantenha em fogo baixo, até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Espalhe sobre a massa ainda crua.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos até obter a consistência de farofa. Espalhe sobre o recheio e leve para assar no Forno Fischer por aproximadamente 20 minutos a 180°C ou até dourar.