CUCA DELÍCIA DE COCO COM ERVA DOCE

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa  

150ml de leite

Erva doce em sementes

2 envelopes fermento biológico seco

½ xicara (chá) de açúcar

Água até o ponto

4 xicaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 ovos

1 colher (sopa) de banha

1 colher (sopa) de nata

 

Ingredientes

Recheio

250g de coco seco

1 xicara (chá) de açúcar

250ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes 

Farofa

2 xicaras (chá) de farinha de trigo

2 xicaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de banha

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Ferva o leite com erva doce no Fogão Fischer, coe e reserve as sementes. Em um recipiente pequeno coloque o fermento, uma colher (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água morna, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. Em uma bacia maior coloque a farinha, o açúcar, o sal, acrescente o fermento já levedado, os ovos e o leite morno. Por fim misture bem juntando a banha e a nata. Bata por cerca de 5 minutos ou até a massa ficar bem homogênea. Se necessário, dê o ponto com água, a massa deve estar macia e pegajosa. Deixe descansar até dobrar de volume, depois transfira para uma assadeira untada e deixe descansar mais um pouco. Espalhe as sementes de erva doce.

 

Modo de preparo

Recheio

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver no Fogão Fischer. Quando engrossar retire do fogo para esfriar. Espalhe o creme sobre a massa ainda crua.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture os ingredientes esfarelando com as mãos até formar a farofa e espalhe sobre o recheio. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.