CUCA DOCE LEMBRANÇA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

 1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de banha

150ml de leite

1 envelope de fermento biológico seco

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

 

Ingredientes

Recheio

40 uvas pretas

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

Raspas de 1 limão

 

Ingredientes

Cobertura

4 colheres (sopa) de nata

1 colher (sopa) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

 

Ingredientes

Geleia de vinho

50ml de vinho tinto doce

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a banha, o leite, o fermento e a farinha de trigo, mexa bem para incorporar. Após a mistura estar bem homogênea acrescente o sal, misture e deixe a massa crescer por 30 minutos. Depois transfira para uma assadeira redonda untada, deixe crescer por mais 20 minutos. Em seguida espalhe as uvas. Reserve.  

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos as raspas de limão. Misture com as pontas dos dedos até atingir o ponto de farofa. Em seguida acrescente as raspas. Espalhe a farofa sobre a massa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.

 

Modo de preparo

Geleia

Ferva no Fogão Fischer, o vinho com o açúcar até formar uma calda brilhosa, por aproximadamente 5 minutos. Depois que retirar a cuca do Forno, desenforme e espalhe a cobertura. Finalize decorando com a geleia.