CUCA FORMOSA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 envelope de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de massa de bolo de coco

1 pitada de sal

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de nata

 

Ingredientes

Recheio de ricota

4 xícaras (chá) de ricota

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de nata

Raspas de 1 limão

1 ovo inteiro

½ xícara (chá) de leite condensado

 

Ingredientes

Recheio de goiabada

2 xícaras (chá) de goiabada picada em cubos

½ xícara (chá) de água

 

Ingredientes

Farofa

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Raspas de 1 limão

½ xícara (chá) de castanha

 

Modo de preparo

Massa

Misture numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, fermento, massa de bolo e o sal. Misture bem e adicione os ovos, o leite e nata. Mexa bem com as mãos e deixe crescer até dobrar de volume. Transfira para uma assadeira untada e deixe crescer novamente por mais 20 minutos.

 

Modo de preparo

Ricota

Em uma vasilha esfarele a ricota, adicione os demais ingredientes, mexa bem. Espalhe sobre a massa de cuca.

 

Modo de preparo

Goiabada

Pique a goiabada, transfira para uma tigela acrescente a água e leve para derreter no Forno Micro-ondas Fischer. Espalhe essa mistura sobre a ricota.

 

Modo de preparo

Farofa

No Fogão Fischer, coloque a manteiga e a castanha, deixe dar uma tostada, adicione o açúcar e mexa bem. Desligue o fogo. Adicione a farinha de trigo e por último as raspas de limão. Espalhe sobre a goiabada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Misture ½ xícara (chá) de nata com 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe sobre a Cuca ainda quente.