CUCA FRESCOR DE VERÃO

Rendimento:  20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

100g de açúcar

10g de sal

1 envelope de fermente biológico seco

100ml de óleo de soja

450ml de leite

1 ovo

Raspas de 1 limão

 

Ingredientes

Recheio  

1 abacaxi picado

1 xicara (chá) de água

25g de amido de milho

Folhas de menta/hortelã

 

Ingredientes

Farofa  

200g de farinha de trigo

300g de açúcar

2 e ½ colheres (sopa) de margarina

Folhas de hortelã picadas

 

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos o leite, que deve ser acrescentado aos poucos. Bata a massa até ficar lisa e pegajosa. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.

 

 

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer, coloque o abacaxi picado com a metade da água e leve para ferver, acrescente o amido de milho já dissolvido no restante da água. Ferva até engrossar um pouco.

 

Modo de preparo

Farofa

Um uma vasilha, misture todos os ingredientes, até que forme uma farofa úmida.

 

Montagem

Coloque a massa em uma assadeira untada. Espalhe o recheio de abacaxi e em seguida, distribua folhas de menta/hortelã. Por último, coloque a farofa de modo que cubra todo o recheio. Asse no Forno Fischer por 40 minutos a 170°C.