CUCA GOTAS DE CHOCOLATE E SONHO DE VALSA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

2 ovos inteiros

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

½ xícara (chá) de leite morno

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de gotas de chocolate

12 bombons de sonho de valsa picado

 

Ingredientes

Farofa

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

2 colheres (sopa) de creme de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de nata

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de açúcar de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Na batedeira coloque os ovos, o azeite e o açúcar de baunilha e bata até ficar um creme esbranquiçado, em seguida vá adicionando o leite morno e a farinha de trigo e continue a bater. Desligue e acrescente o fermento e incorpore delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro untada. Sobre ela as gotas de chocolate e o sonho de valsa picado e em seguida a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 170°C por 45 minutos. Depois de assada despeje nata misturada com açúcar.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma vasilha misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e use depois que a cuca estiver assada.