CUCA INTEGRAL DE FAROFA
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de gergelim tostado na hora
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de linhaça tostada e moída na hora
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de castanhas raladas
1 envelope de fermento biológico seco
Ingredientes
Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de maçã ralada
1 xícara (chá) de óleo de coco
Raspa de 1 limão
Um pedaço de gengibre ralado
Modo de preparo
Massa
No Fogão Fischer aqueça a água numa panela, acrescente o açúcar, o sal, o gergelim e o coco e mexa para incorporar. Depois acrescente as farinhas e demais ingredientes. Depois mexa bem tudo, coloque numa assadeira untada e deixe descansar enquanto faz a farofa.
Modo de preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes e com as pontas dos dedos. Coloque a farofa sobre a massa ainda crua. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
Dica
Se preferir, incremente com fatias de banana, espalhe as fatias sobre e massa e polvilhe a farofa.