CUCA PAR PERFEITO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento de bolo
Ingredientes
Recheio
200ml de polpa de maracujá sem sementes
4 colheres (sopa) de leite em pó
100ml de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 limão
Ingredientes
Cobertura
4 colheres (sopa) de nata
1 colher (sopa) de leite
Ingredientes
Ganache
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
Ingredientes
Geleia de maracujá
50ml de polpa de maracujá com sementes
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Numa tigela bata o ovo com o açúcar e a margarina, em seguida adicione o leite, a farinha de trigo e continue batendo, por último adicione o fermento e mexa somente para incorporar. Transfira para uma assadeira redonda untada.
Modo de preparo
Recheio
Adicione todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, no Fogão Fischer, por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, mexendo sem parar. Reserve esse mousse e deixe esfriar.
Modo de preparo
Farofa
Adicione todos os ingredientes em uma bacia e misture tudo com as mãos até atingir o ponto de ficar bem soltinha, em seguida rale a casca do limão e misture com a farofa.
Modo de preparo
Cobertura
Misture todos os ingredientes com uma colher.
Modo de preparo
Ganache
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos no Fogão Fischer.
Modo de preparo
Geleia de maracujá
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda brilhosa, aproximadamente por 5 minutos.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa, em seguida espalhe a farofa somente nas laterais. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e depois espalhe a nata sobre a cuca morna. Espere esfriar e decore com a ganache de chocolate e em seguida adicione a geleia de maracujá.