CUCA PASTA DE AMENDOIM COM BACON CARAMELIZADO

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de banha

1 colher (chá) de raspas de limão

3 xícaras (chá) de semolina

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento biológico

2 ovos batidos

½ xícara (chá) de água morna

 

Ingredientes

Recheio

130g de bacon

3 colheres (sopa) de açúcar

130ml de creme de leite

300g de amendoim torrado

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes

Farofa

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes

Cobertura

5 colheres (sopa) de nata

1 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

No Fogão Fischer aqueça o leite, a margarina, a banha e as rapas de limão até ficar morno. Numa bacia coloque a semolina, o açúcar e o fermento. Adicione o líquido e misture bem, acrescente o ovo e a água morna. Misture bem a massa com as mãos, até obter uma consistência lisa e pegajosa. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira a massa para uma assadeira redonda e deixe crescer por mais 20 minutos. Espalhe o recheio e por cima dele a farofa e leve para assar no Forno Fischer, em temperatura média por cerca de 25 minutos. Depois de assado acrescente a cobertura.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer frite o bacon e o açúcar até caramelizar. Após caramelizado desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torre o amendoim, tire as peles e bata no liquidificador até ficarem pedaços bem pequenos, em seguida acrescente a manteiga, continue batendo até obter a consistência de pasta, reserve.

 

Modo de preparo

Farofa

Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até dar o ponto de farofa.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em um recipiente misture os ingredientes e despeje sobre a cuca depois de assada.