CUCA RÁPIDA ROMEU E JULIETA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 60 minutos 

 

Ingredientes

Massa

260g de farinha de trigo

200g de açúcar cristal

3 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente

100ml de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de açúcar de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes

Recheio

250g de goiabada

300g de queijo tipo quark

Água filtrada

 

Ingredientes

Farofa

300g de farinha de trigo

180g de açúcar cristal

180g de manteiga em temperatura ambiente

 

Modo de preparo

Massa  

Bata as claras em neve. Faça uma infusão a frio com o leite, o extrato de baunilha e o açúcar de baunilha. Bata as gemas com o açúcar e manteiga, até estar homogêneo, coloque o leite e continue a bater até obter um creme claro. Peneire a farinha de trigo e adicione às gemas. Continue a bater até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Por fim, adicione o fermento e mexa para incorporar. Despeje a massa em uma assadeira redonda, untada.

 

Modo de preparo

Recheio

No Fogão Fischer derreta completamente a goiabada com um pouco de água, mexa até obter uma calda. Espalhe o queijo sobre a massa ainda crua e sobre ele a goiabada.

 

Modo de preparo

Farofa  

Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo com pedaços de farofa. Espalhe a farofa sobre a goiabada. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar a massa e a farofa.