CUCA TORTINHA DE MAÇÃ COM NOZES

Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 60 minutos Ingredientes Massa ½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1 colher (chá) de açúcar de baunilha 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar cristal ¼ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico Ingredientes Recheio 4 maças fugi descascadas e cortadas em cubos ½ colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de açúcar ⅓ xícara (chá) de água Suco de ½ limão ½ colher (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas Ingredientes Farofa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar cristal 1 xícara (chá) de manteiga ponto pomada ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas Modo de preparo Massa Bata as claras em neve e reserve. Faça uma infusão a frio com o leite, o extrato de baunilha e o açúcar de baunilha. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar homogêneo, coloque o leite e continue a bater até obter um creme claro. Adicione a farinha de trigo peneirada. Continue a bater até obter uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Por fim adicione o fermento e mexa até estar completamente misturado. Modo de preparo Recheio Coloque as nozes picadas no Forno Fischer por 10 minutos a 180°C. Em uma panela coloque as maçãs cortadas, o limão, canela e a água e leve para cozinhar no Fogão Fischer por 10 minutos. Dilua o amido de milho em um pouco do caldo da maçã e acrescente à panela. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Depois de pronto, acrescente as nozes picadas. Modo de preparo Farofa Coloque todos os ingredientes em uma tigela, menos as amêndoas, e amasse com as mãos até ficar homogêneo com pedaços de farofa. Junte as amêndoas em lasca. Montagem Unte uma assadeira redonda de 24cm e despeje a massa. Espalhe o recheio de maçã sobre a massa e em seguida a farofa. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C entre 30 a 40 minutos, até dourar a massa e a farofa.