CUCA VERENA

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

¼ de xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de leite morno

1 pitada de sal

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

 

Ingredientes

Recheio

2 maçãs pequenas

2 bananas

½ caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Ingredientes

Cobertura 1

150g de chocolate meio amargo

¼ caixa de creme de leite

 

Ingredientes

cobertura 2

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

150g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de limão

Raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de creme de leite

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Farofa

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amido de milho

1 colher (café) de canela em pó

 

Modo de preparo

Massa

Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar e o azeite e bata por 1 minuto, em seguida reduza a velocidade e adicione o leite morno e a pitada de sal, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Deixe levedar até dobrar de volume. Após 30 minutos coloque a massa em uma assadeira de 25cm forrada com papel manteiga e deixe descansando até atingir o crescimento desejado, em torno de 40 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Descasque as maçãs e as bananas e corte em fatias finas, junte as frutas ao açúcar e ao creme de leite e misture tudo. Em seguida coloque sobre a massa ainda crua, delicadamente.

 

Modo de preparo

Cobertura 1

No Forno Micro-ondas Fischer, derreta o chocolate por 1 minuto, retire e mexa, leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto e se necessário repetir o processo até estar completamente derretido. Depois adicione o creme de leite aos poucos mexendo até ficar homogêneo, em seguida coloque em um saco de confeitar.

 

Modo de preparo

Cobertura 2

Bata na batedeira a margarina e o açúcar de confeiteiro até obter um creme branco e aumentar de volume. Em seguida adicione o suco de limão, as raspas de limão e o sal, coloque a mistura em um saco de confeitar e reserve. Decore a cuca a gosto com as duas coberturas.

 

Modo de preparo

Farofa

Misture bem os ingredientes com as mãos até formar granulados e despeje sobre a cuca, comece polvilhando bem nas laterais e depois no centro. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.