CUSCUZ PAULISTA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

½ kg de camarão médio limpo

4 tomates picados, sem pele sem sementes

1 pimentão picado

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

1 lata de palmito

250g de farinha de milho

100g de farinha de mandioca crua

2 xícaras (chá) de água fervente

3 ovos cozidos

Azeitonas sem caroço para decorar

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Em um refratário coloque os camarões, os tomates, o pimentão, a pimenta, a salsa, o azeite, a cebola e o sal, mexa bem, tampe e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 10 minutos na potência 100, parando na metade do tempo para mexer. Retire do forno e acrescente a metade do palmito cortado em rodelas. Reserve. Misture as farinhas e escalde com a água fervente, junte ao refogado de camarão, misture bem para desempelotar. Unte uma forma plástica de orifício central e decore o fundo e as laterais dela com os ovos cozidos, o palmito e as azeitonas. Adicione a massa de cuscuz, tampe com um prato e leve ao Forno Micro-ondas Fischer novamente por mais 5 minutos na potência 100. Retire e desenforme.