CUSCUZ

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo:  60 minutos

           

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 tomates maduros picados

3 colheres (sopa) de salsão picado

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

3 colheres (sopa) de salsa picadas

3 colheres (sopa) de cebolinha picadas

1 pimenta dedo-de-moça picada

1 colher (sopa) de molho de pimenta

600g de peito de frango cortado em cubos pequenos

1 vidro pequeno de palmito cortado em pedaços

4 colheres (sopa) de molho de tomate

6 xícaras (chá) de água

Sal a gosto

12 ovos de codorna cozidos

12 azeitonas verdes sem caroço picadas

4 xícaras (chá) de farinha de milho

4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Óleo para untar

 

Ingredientes

Decoração

12 azeitonas verdes sem caroço

12 ovos de codorna cozidos

1 tomate cortado em rodelas

4 colheres (sopa) de palmito em rodelas

 

Modo de preparo

Numa panela, coloque o azeite, leve fogo no Fogão Fischer doure o alho, a cebola, adicione os tomates, o salsão, os pimentões, a salsa, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça e o molho de pimenta. Refogue por mais ou menos 5 minutos, junte o peito de frango e o palmito. Refogue por mais 5 minutos, coloque o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto. Acerte o sal, coloque metade dos ovos de codorna e as azeitonas. À parte, bata no liquidificador a farinha de milho com a farinha de mandioca, até obter uma mistura homogênea. Vá colocando as farinhas misturadas ao caldo do cozimento até atingir o ponto ideal, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Numa fôrma com orifício central, untada com óleo, antes de colocar a massa decore a seu gosto, com as azeitonas, os ovos cozidos, as rodelas de tomate, pedaços de palmito etc. Coloque a massa modelando bem. Desenforme em seguida e sirva.

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