DAHL DE LENTILHA LARANJA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha laranja

2 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de legumes picados (abobrinha, cenoura, vagem)

3 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 colher (chá) de semente de mostarda

2 pimentas verdes picadas

2 colheres (chá) de curry

2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsa e coentro picados

 

Modo de preparo

Numa panela cozinhe a lentilha na água, no Fogão Fischer, acrescentando, ao final do cozimento, os legumes, para que terminem de cozinhar juntos. Reserve. Aqueça o óleo de girassol numa panela e doure as sementes de mostarda. Em seguida, frite as pimentas verdes, acrescente o curry e mexa delicadamente. Coloque os tomates, tampe e deixe em fogo brando. Quando os tomates estiverem tenros, junte a lentilha com os legumes e coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e guarneça com a salsa e coentro.