DOCE CHOCOMELLOW

Rendimento: 25 a 30 unidades

Tempo de Preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

2 folhas de waffer

400g de chocolate ao leite, para banhar os discos de waffer

2 xícaras (chá) de açúcar granulado

4 colheres (sopa) de glucose

1 xícara (chá) de água

3 claras

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 envelope de gelatina em pó, sem sabor

1 xícara (café) de água, para hidratar a gelatina

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Cobertura

500g de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo

Com um cortador de biscoitos, faça discos de waffer com 4 de diâmetro. Ferva o açúcar com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de vidro. Enquanto isso, bata na batedeira as claras com o açúcar, até atingir ponto de neve. Acrescente a calda quente, bata por 5 minutos, adicione a gelatina ainda quente, hidratada na água e derretida em banho-maria. Junte a baunilha e bata até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico tipo perlê, grande, e faça os “dan-tops” diretamente sobre os discos de waffer, já banhados com o chocolate.

Leve à geladeira até endurecerem. Banhe um a um no chocolate para cobertura e volte à geladeira, para endurecer novamente. Sirva frio ou gelado.

 

Preparo

Cobertura

Em banho-maria, no Fogão Fischer derreta o chocolate até que fiquem lisos e brilhantes. Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate. Deixe esfriar e utilize.

 

Dica

Caso queira, substitua a água da calda pela mesma quantidade de suco de maracujá concentrado.