EMPADÃO DE FRANGO A CHAPELA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

2 tabletes de fermento biológico

¾ xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3 gemas

6 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo ligeiramente batido para pincelar

 

Ingredientes

Recheio

½ xícara (chá) de óleo

1 cebola grande picada

1 e ½ kg de frango (peito, coxa ou sobrecoxa etc.)

½ colher (sobremesa) de sal

½ colher (chá) de pimenta branca

1 colher (café) noz-moscada

1 maço de cheiro verde limpo e amarrado

1 pimentão vermelho assado e limpo cortado em 4

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

⅓  xícara (chá) de vinho branco seco

2 gemas

1 colher (chá) de suco de limão

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

1 colher (sopa) de salsa picada

2 ovos cozidos cortado em rodelas

 

Modo de preparo

Massa

Retire ½ xícara (chá) de farinha de trigo, misture com o fermento esfarelado e dissolva em um pouco de leite morno. Deixe levedar até dobrar de tamanho. Ponha a farinha restante na tigela da batedeira. Acrescente o açúcar, o sal, as gemas, a manteiga e o leite que sobrou. Bata bem e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho. Abra ¾ a massa em uma forma, coloque o recheio frio, cubra com o restante. Pincele o ovo batido sobre o empadão e leve para assar por 35 a 40 minutos no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C, até que fique dourado.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque em uma panela o óleo e a cebola, e leve ao fogo no Fogão Fischer quando estiver macia e translúcida acrescente o frango, mexendo até corar. Adicione os temperos, o pimentão e a água até que o frango fique quase macio. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, deixando apurar. Desligue o fogo, retire o frango e depois de frio, desfie. Acrescente as gemas e o suco de limão ao molho da panela. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas a salsa e os ovos. Reserve até esfriar.