EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA PODRE

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

1 e ½ xícaras (chá) de manteiga temperatura ambiente

1 xícara (chá) de água fria

 

Ingredientes

Recheio

3 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola grande picada

1 peito de frango cozido e desfiado

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

1 ovo para pincelar

 

Modo de preparo

Massa

Faça uma farofa com a farinha e a manteiga junte a água e misture a massa. Deixe descansar por 10 minutos.

 

Modo de preparo

Recheio

Numa panela, ferva um pouco de água no Fogão Fischer, cozinhe por 5 minutos, o alho com casca, retire descasque e processe com sal e pimenta do reino. Leve uma caçarola ao fogo com o óleo junte as cebolas para refogar e a pasta de sal e alho. Junte o frango e refogue por 5 minutos para pegar o tempero, acrescente as azeitonas e Reserve. Abra a massa em uma forma fazendo a base. O restante abra com o rolo em um filme plástico. Coloque o recheio e cubra com a massa. Pincele com ovo batido e leve para assar por 35 a 40 minutos no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 200°C.