EMPADÃO DE PALMITO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de gordura vegetal

Sal a gosto

 

Ingredientes

Recheio

500g de palmito em conserva

2 tomates

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 gemas

Sal e noz-moscada a gosto

½ xícara (chá) de salsinha

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco, do tamanho da forma usada. Reserve esse disco de massa.

 

Modo de preparo

Recheio

Pré-aqueça o Forno Elétrico Fischer em temperatura média a 200°C. Corte o palmito em rodelas não muito finas e o tomate em cubos. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. Numa panela, leve o azeite ao fogo no Fogão Fischer. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho, misture. Deixe refogar até dourar, acrescente o tomate e o palmito e refogue por 5 minutos. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Distribua o recheio e em seguida coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo e pincele sobre a massa. Leve a torta ao Forno Elétrico Fischer, por aproximadamente 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. Retire do forno e desinforme. Sirva quente.