EMPADÃO FOLHADO

Rendimento:  1 kg de empadão

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

15g de fermento biológico

1 xícara (chá) de água morna

50g de manteiga

2 gemas

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

200g de manteiga gelada para folhar

Ovo batido para dourar a massa

 

Ingredientes

Recheio

200g de presunto

200g de queijo prato

50g de passas

 

Modo de preparo

Massa

Coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em uma tigela, junte o fermento e dissolva com água. Deixe levedar por 10 minutos. Coloque o restante da farinha, os 50g de manteiga, as gemas, o sal, o açúcar e a massa fermentada e amasse os ingredientes com a água que sobrou. Bata a massa na velocidade 4 durante 4 minutos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em forma retangular e espalhes metade da manteiga sobre a massa ⅔ da massa. Dobre a parte que não tem manteiga até a metade da massa amanteigada e a parte amanteigada sobre a que não tem manteiga. Abra a massa novamente e repita a operação. Torne a abrir a massa e, desta vez, feche em forma de livro, puxando as extremidades para o centro e dobrando uma parte sobre a outra. Deixe descansar por 20 minutos. Abra mais uma vez a massa, corte a tampa do empadão na medida de uma forma retangular e forre com a massa que sobrou. Espalhe os ingredientes do recheio, cubra com a tampa da massa e deixe levedar por mais 20 minutos. Doure com o ovo batido. Leve para assar no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 210°C por 25 minutos ou até o empadão ficar corado. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

 

Dicas

Se preferir use forminhas menores

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