EMPADAS FOLHADAS

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

400g de farinha de trigo

10g de fermento biológico

1 xícara (chá) de água morna

50g de manteiga

2 gemas

1 colher(chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

200g de manteiga gelada para folhar

Ovo batido para dourar a massa

 

Ingredientes

Recheio

200g de presunto picado

200g de queijo prato picado

50g de passas

 

Modo de preparo:

Retire 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para uma tigela, junte o fermento e dissolva com água. Deixe levedar por 10 minutos. Depois coloque a farinha que sobrou, os 50g de manteiga, as gemas, o sal, o açúcar e a massa fermentada na tigela. Amasse os ingredientes com a água que sobrou. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em forma retangular e espalhe metade da manteiga sobre 2/3 da massa. Dobre a parte que não tem manteiga até metade da massa amanteigada e a parte amanteigada sobre o que não tem manteiga. Abra a massa novamente e repita a operação. Abra a massa e desta vez, feche em forma de livro, puxando as extremidades para o centro e dobrando uma parte sobre a outra. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, corte a tampa do empadão na medida de 1 forma retangular e forre com a massa que sobrou. Espalhe os ingredientes do recheio, cubra com a tampa de massa e deixe levedar por mais 20 minutos. Doure com ovo batido. Asse em forno Fischer pré-aquecido a 210°C por 25 minutos ou até o empadão ficar corado. Retire do forno Fischer, deixe esfriar para servir.