EMPADINHA DE LOMBO E CHEDDAR

Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

Massa

500g de banha hidrogenada

4 ovos

1 colher (sopa) de sal

1 kg de farinha de trigo

 

Ingredientes

Creme de mandioca

1 colher (sopa) de manteiga

200g de mandioca cozida e picada

4 xícaras (chá) de leite

Sal a gosto

 

Ingredientes

Recheio

1 kg de lombo assado e desfiado

4 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

500g de cheddar

1 gema

 

Modo de preparo

Massa

Em uma panela coloque a banha, leve ao fogo no Fogão Fischer deixe derreter e coloque os ovos e o sal, mexa um pouco e coloque a farinha de trigo de uma vez só mexa até cozinhar a farinha. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Coloque uma panela Fogão Fischer e aqueça a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o sal e deixe ferver. Acrescente parte do lombo desfiado e reserve. Em outra panela, coloque o leite, acrescente a farinha e o cheddar leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Reserve.

Abra a massa em forminhas próprias, coloque o creme de mandioca, lombo desfiado e o molho por cima. Tampe, pincele com gema e asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.