EMPADINHAS DE PALMITO

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

100g de margarina

1 colher (café) de sal

1 gema

½ xícara (café) de água

1 gema para dourar as empadinhas

 

Ingredientes

Recheio

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola média picada

6 talos de palmito picadas

1 colher (sopa) de molho de tomate

1 colher (café) de sal

Molho de pimenta a gosto

1 colher (sobremesa) de amido de milho

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de salsa picada

 

Modo de preparo

Massa

Coloques os ingredientes da massa na tigela da batedeira. Amasse até misturar os ingredientes. Leve à geladeira por 20 minutos, depois abra a massa forre as formas e coloque o recheio. Cubra cada uma com uma rodela de massa. Pincele com a gema e asse no Forno Elétrico Fischer preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até ficarem coradas.

 

Modo de preparo

Recheio

Ponha a margarina e a cebola na panela. Leve ao Fogão Fischer e quando a cebola estiver dourada, refogue o palmito rapidamente. Adicione o molho de tomate e o sal e a pimenta e deixe apurar. Dissolva o amido de milho no leite, misture ao refogado e mexa até ferver. Adicione a salsa ao recheio. Está pronto e deixe esfriar.