EMPANADOS DE AZEITONAS

Rendimento: 50 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) água

2 colheres (sopa) de margarina

½ xícara de óleo

2 tabletes de caldo de galinha

1 kg de farinha de trigo

 

Ingredientes

Recheio

250g de azeitonas inteiras e sem caroço

 

Ingredientes

Empanar

100ml de leite

100ml de água

200g de farinha de rosca

1 litro de óleo para fritar

 

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite, a água, a margarina, o óleo e os caldos de galinha, leve ao fogo no Fogão Fischer para ferver. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Sove a massa ainda quente. Abra discos na palma da mão e recheie com a azeitona. Modele em forma de bolinhas. Em uma tigela misture o leite com a água. Em outra tigela coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas na mistura de leite e água e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.