ESPAGUETE AO VÔNGOLE

Rendimento: 4 porções

Tempo: 30 minutos

 

Ingredientes

500g de espaguete

4 colheres (sopa) de vinho branco

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho

1 cebola

3 tomates

500g de vongole com concha lavado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de salsa

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela, no Fogão Fischer, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates picados e refogue por uns três minutos até desmanchar. Adicione o vinho e deixe ferver para sair o álcool. Abaixe o fogo e adicione o vôngole. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Coloque o macarrão direto na frigideira com uma concha da cocção da massa, adicione a manteiga, misture bem e desligue o fogo. Finalize com bastante salsa e pimenta do reino.