FAROFA CROCANTE SALGADA

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 e ½ xícara (chá) de uvas passas escuras

1 pimentão vermelho médio picado

2 cenouras médias raladas

2 xícaras (chá) de amendoim torrado

2 envelopes de tempero marrom

2 colheres (chá) de tempero sem pimenta

4 xícaras (chá) de farinha de milho

1 lata de ervilhas, escorridas

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo no Fogão Fischer coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura até dourar. Junte a manteiga, as passas, pimentão e a cenoura, refogue mais um pouco. Acrescente o amendoim, os temperos e a farinha de milho e mexa até ficar homogêneo. Adicione as ervilhas e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Dica

Utilize pistache no lugar do amendoim.