FERRADURA – PÃO DOCE SEMI FOLHADO

FERRADURA – PÃO DOCE SEMI FOLHADO

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 porção de massa semi-folhada (500g)

 

Ingredientes

Creme de chocolate

100g de chocolate em pó

¾ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 gemas

½ litro de leite

2 gotas de baunilha

 

Modo de preparo

Creme de chocolate

Em uma panela dissolva o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar e as gemas com o leite. Aromatize com a baunilha. Leve ao fogo no Fogão Fischer e mexa até ferver bem. Retire do fogo e deixe esfriar e acrescente as castanhas.

 

Modo de preparo

Ferradura

Abra a massa no formato retangular e cubra com o recheio de creme de chocolate. Enrole como um rocambole, encontre o meio e enrole cada lado da ponta ao centro. Arrume em uma assadeira com fundo desmontável, previamente untada e polvilhada. Leve para assar em uma assadeira untada no Forno Fischer preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.