FETTUCCINE AO MOLHO DE CAMARÕES E BRÓCOLIS

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 embalagem de massa de sêmola de grano duro tipo fettuccine

3 colheres (sopa) de manteiga

500g de camarão fresco limpo

1 e ½ colheres (chá) de sal

4 xícaras (chá) de flor de brócolis aferventado

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de catchup

1 pitada de pimenta do reino

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de salsinha processada

 

Modo de preparo

Prepare a massa de sêmola de grano duro tipo fettuccine conforme as instruções da embalagem. Reserve. Coloque uma panela no Fogão Fischer acrescente a manteiga, os camarões e o sal. Tampe a panela e cozinhe até os camarões ficarem rosados. Misture os brócolis e cozinhe por mais 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, junte o catchup, a pimenta do reino, a mostarda e o molho inglês. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Prove o sal e corrija se necessário. Escorra a massa e sirva com o molho quente.

 

Dicas

A consistência do molho pode variar de acordo com a quantidade de água liberada pelo camarão durante a cocção. Se ficar muito consistente, acrescente mais leite, se ficar ralo, acrescente mais farinha dissolvida em leite. Subdivida as flores de brócolis em pequenos buquês.