FIGO GRELHADO COM RICOTA E MEL

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

4 figos

½ xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de ricota fresca

1 e ½ colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (chá) de raspas de limão

Suco de 1 laranja

1 colher (chá) de suco de limão

 

Modo de preparo

Lave bem os figos sob água corrente. Seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, corte ao meio no sentido do comprimento. Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve. Na batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por 30 segundos. Leve à geladeira. Numa panela, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo no Fogão Fischer. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade. Transfira para um recipiente e quando esfriar, misture o suco de limão.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos. Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure por 4 minutos. Caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar. Divida a ricota em dois pratos. Coloque os figos sobre ela e regue com a calda de mel. Sirva em seguida.