FILÉ DE BADEJO COM CREME IRLANDÊS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

 

Ingredientes

2 kg de filés de badejo (aproximadamente)

1 colher (chá) de sal,

Pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar

 

Ingredientes

Creme Irlandês

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara (café) de vinho tipo madeira seco

2 gemas

1 lata de creme de leite 

Queijo parmesão ralado

 

Ingredientes

Acompanhamento

1 kg de batatas cozidas em rodelas

 

Modo de preparo

Lave os filés, seque e tempere com o sal, pimenta e suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe os filés na farinha de trigo e frite em uma frigideira em óleo aquecido no Fogão Fischer. Escorra sobre papel absorvente. Coloque os filés em uma travessa refratária untada com manteiga e reserve. Dissolva a farinha e o sal com o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o vinho, as gemas batidas com o creme de leite. Cubra os filés com o creme, salpique o queijo ralado e as batatas cozidas cortadas em rodelas, ao redor. Leve a travessa ao Forno Elétrico Fischer preaquecido a 220°C até gratinar e sirva.

 

Dica

Na hora de servir, salpique com salsa picada.

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