FILÉ MIGNON COM PRESUNTO E QUEIJO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 kg de filé mignon

Sal e pimenta do reino

½ xícara (chá) de vinho tinto

1 cebola

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de presunto em cubos

200g de queijo prato ralado grosso

Salsa a gosto

1 cebola picada

1 xícara (chá) de bacon

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

Abra o filé mignon no sentido do comprimento sem chegar a dividir. Repetir o mesmo corte em cada parte que foi aberta, deixando a carne em formato retangular. Deixe de molho por 1 hora em vinha d’alhos feita com sal, pimenta do reino, vinho, cebola e alho. Recheie o filé mignon com o presunto, o queijo prato, a salsa e a cebola. Amarre com um barbante fino e cubra com fatias de bacon. Disponha em um refratário retangular e leve ao Forno Micro-ondas Fischer por 30 a 40 minutos na potência “50”. Retire o caldo do refratário e reserve. Leve a carne novamente ao forno por mais 10 minutos. Misture a farinha ao caldo reservado. Leve ao forno para engrossar, mexendo a cada 2 minutos. Sirva o caldo sobre a carne.