FILÉ MIGNON RECHEADO COM COGUMELOS AO MOLHO DE UVAS

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

200g de cogumelos shiitake, frescos

200g de cogumelos porcini

3 dentes de alho processados

2 colheres (sopa) de manteiga

¾ xicara (chá) de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino

500 g de filé mignon da parte central, limpo

Óleo para grelhar

 

Ingredientes

Molho de Uvas

1 litro de suco de uvas

1 dente de alho

½ cebola pequena processada

1 folha de louro

1 galho de tomilho

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

20 uvas frescas sem sementes

 

Modo de preparo

Corte os cogumelos em tiras. Em uma frigideira doure no Fogão Fischer, o alho na manteiga, acrescente os cogumelos e refogue até ficarem cozidos. Acrescente o creme de leite e deixe secar um pouco. Tempere com sal e pimenta. Reserve.  Abra o filé no sentido do comprimento e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o óleo e grelhe a carne dos dois lados, apenas para ficarem dourados. Retire do fogo e recheie com o refogado de cogumelos, enrole como rocambole. Feche com palitos e barbante, corte em 4 pedaços iguais. Leve novamente para dourar dos dois lados.

 

Modo de preparo

Molho de uvas

Em uma panela no Fogão Fischer coloque o suco de uva, o alho, a cebola, o louro e o tomilho para ferver até reduzir de volume pela metade. Retire do fogo. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture bem. Volte ao fogo novamente, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Está pronto. Antes de servir, acrescente as uvas e aqueça ligeiramente. No momento de servir espalhe o molho sobre o filé.