FILÉS DE BADEJO COM CREME IRLANDÊS

Rendimento:  8 porções 

Tempo de preparo: 50   minutos 

 

Ingredientes

2Kg de filé de badejo

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão

Salsa

Farinha de trigo (para empanar)

Óleo para fritura

 

Ingredientes

Creme Irlandês

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara (café) de vinho tipo madeira seco

2 gemas

1 lata de creme de leite

Queijo parmesão ralado

 

Ingredientes

Guarnição

1kg de batatas cozidas

 

Modo de preparo

Lave os filés, seque e tempere com pimenta, suco de limão e salsa. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe os filés a farinha de trigo. No Fogão Fischer em uma frigideira coloque o óleo deixe bem quente e frite os filés. Retire do óleo e coloque sobre o papel absorvente. Ponha os files em uma travessa untada com manteiga. Reserve. Dissolva a farinha e o sal com o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o vinho, as gemas batidas e o creme de leite. Cubra os files com o creme, salpique o queijo ralado e as batatas cozidas cortadas em rodelas ao redor. Leve a travessa ao Forno Fischer bem quente para gratinar.

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