BISCOITOS FLORENTINOS

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

¾ xícara (chá) de creme de leite, sem soro

50g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de cerejas, escorridas e picadas

1 xícara (chá) de amêndoas moídas

1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

½ xícara (chá) de casca de laranja cristalizada, picada

½ xícara (chá) de farinha de trigo

150g de chocolate meio amargo, picado

 

Modo de preparo

Misture numa panela o creme de leite com a manteiga e o açúcar, leve ao fogo no Fogão Fischer e cozinhe até levantar fervura. Fora do fogo, adicione as frutas e a farinha de trigo e misture bem. Com a ajuda de 2 colheres (chá) distribua pequenas porções da massa sobre assadeiras untadas com manteiga, deixando espaço entre elas. Achate com um garfo, formando discos. Asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido até que as bordas estejam douradas. Retire da assadeira quando estiverem mornas. Transfira para uma grade e reserve até esfriar. Derreta o chocolate, no banho-maria no Fogão Fischer faça a temperagem conforme indicação do fabricante e pincele a parte inferior dos biscoitos. Com um garfo ou palito, desenhe ondas sobre o chocolate.