BOLO FLORESTA NEGRA

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

Massa

3 ovos (cerca de 180g)

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

1 colher (chá) fermento em pó

Raspas de chocolate meio amargo, para decorar

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Ingredientes

Recheio

400g de creme de leite fresco gelado

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Gotas de essência de baunilha

1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino

 

Ingredientes

Calda

2 colheres (sopa) de calda de marrasquino (30ml)

2 colheres (sopa) de açúcar (40g)

¼ xícara (chá) de água mineral (50ml)

 

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate. Por último adicione o fermento. Coloque em na assadeira redonda (15cm) forrada com papel manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180 graus. Desenforme morno e esfrie. Corte em 2 camadas e reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar. Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos.

 

Modo de preparo

Calda

Misture os ingredientes e utilize.

 

Montagem:

Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com metade da calda. Distribua uma generosa camada de chantili e as cerejas. Sobreponha a outra camada de bolo, umedeça-o com a calda restante e cubra todo o bolo com o chantili. Decore as laterais com raspas de chocolate ou chocolate granulado de ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e finalize com algumas cerejas.