FOCACCIA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

½ kg de farinha de trigo

25g de fermento de biológico

¾ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

2 batatas médias cozidas, amassadas como purê

1 xícara (café) de óleo
2 ovos

1 colher (café) de sal

 

Ingredientes

Recheio de Mussarela

Sal grosso, peneirado em peneira grossa

Orégano e alecrim a gosto

10 tomates cereja cortados ao meio

Azeite a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Retire 1 xícara (chá) da farinha mencionada e amasse com o fermento e um pouco de leite. Na tigela da batedeira coloque o restante da farinha que sobrou, os demais ingredientes da massa e a massa fermentada, bata com o gancho para massas pesadas até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume. Estique massa em uma assadeira retangular, untada com azeite. Passe os dedos na farinha e afunde em toda a massa, fazendo furos.

 

Modo de preparo

Recheio

Espalhe o sal grosso, o orégano, o alecrim e os tomates, regue com o azeite. Deixe descansar novamente, até dobrar de volume. Leve para assar no Forno Fischer, preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até estar corada. Sirva ainda quente.