FOLAR - TORTA DE CARNES DEFUMADA

FOLAR - TORTA DE CARNES DEFUMADA FOLAR - TORTA DE CARNES DEFUMADA FOLAR - TORTA DE CARNES DEFUMADA

Rendimento:  8 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

1 envelope (11g) de fermento biológico

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

100g de margarina

2 colheres (sopa) de azeite

4 gemas

1 ovo batido para dourar a massa

 

Ingredientes

Recheio

200g de linguiça defumada, sem pele fatiado

200g de bacon fatiado

100g de salame fatiado

 

Modo de preparo

Massa

Retire ½ xícara (chá) de farinha de trigo mencionada, junte o fermento e dissolva com um pouco do leite morno. Deixe leveda por 10 minutos. Ponha a farinha que sobrou na tigela da batedeira, junte os ingredientes na ordem indicada e a esponja que levedou. Amasse até a massa ficar bem sovada. Deixe levedar por 30 minutos.

 

Montagem

Abra a massa com o rolo na espessura de ½ cm. Forre uma fôrma grande com a massa e intercale os ingredientes do recheio com a massa bem fina. Cubra com a massa e decore com a que sobrar. Faça uma flor. Deixe levedar por 20 minutos. Doure com o ovo batido, asse no forno Fischer preaquecido a 210°C por 30 minutos ou até ficar bem corado. Desenforme depois de fria