FONDUE DE QUEIJO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

1 dente de alho

1 xícara (chá) de vinho branco

400g de queijo Ementhal ralado grosso

200g de queijo gruyère ralado grosso

½ xícara (chá) de whisky

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Acompanhamento

Pão italiano cortado em cubos

Batatas cozidas cortadas em cubos

Cenouras cozidas cortadas em cubos

 

Modo de preparo

Descasque e corte ao meio o alho e esfregue no fundo e nas laterais da panela própria para fondue. Coloque o vinho branco na panela, acrescente os queijos e leve ao fogo baixo. Mexendo bem, fazendo um desenho do número 8. Mantenha a panela em fogo baixo. Dissolva o amido de milho no whisky e acrescente aos queijos, mexa bem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa. Use o Fogão Fischer de Indução de 1Q como rechaud assim sua fondue ficará sempre quentinho. Sirva com os pães e seus acompanhamentos.