FORMINHAS DE CUPUAÇU

Rendimento: 25 forminhas

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Base

300g de chocolate meio amargo, picado

 

Ingredientes

Geleia de cupuaçu

200g de polpa de cupuaçu

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga

 

Ingredientes

Trufa de limão

200g de chocolate branco, picado

200g de creme de leite

1 colher (chá) de raspas de limão (2g)

Raspas de limão, para decorar

25 forminhas de papel

 

Modo de Preparo

Base

Derreta o chocolate no banho-maria no Fogão Fischer. Proceda a temperagem conforme indicação do fabricante. Preencha as forminhas com o chocolate e vire-as para escorrer o excesso. Leve à geladeira por alguns minutos, até que seque esta primeira camada. Repita a operação até terminar o chocolate. Depois de endurecidas retire as forminhas de papel e reserve.

 

Modo de Preparo

Geleia de cupuaçu

Coloque o cupuaçu com o açúcar numa panela leve ao fogo no Fogão Fischer até obter um doce cremoso. Junte a manteiga e mexa lentamente, cozinhando por mais 1 minuto. Utilize fria.

 

Modo de Preparo

Trufa de limão

Misture os ingredientes numa tigela e derreta em banho-maria no Fogão Fischer  até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até firmar. Coloque no saco de confeitar, com bico pitanga. Reserve.

 

Montagem

Dentro das forminhas de chocolate, recheie com a geleia de cupuaçu e cubra com a trufa de limão. Decore a gosto com sementes de papoula e raspas de limão.

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