FRANGO À DIJON

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

 

Ingredientes

1,5kg de frango limpo e cortado nas juntas

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 folha de louro

1 colher (chá) de sal

Pimenta branca a gosto

2 gemas

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de creme de leite ácido

 

Modo de preparo

Use coxas, sobrecoxas e o peito do frango. Em uma panela aqueça a manteiga, no Fogão Fischer, quando estiver quente acrescente o frango e doure todos os lados. Adicione o vinho, o louro, o sal e a pimenta, deixe ferver e diminua o fogo e cozinhe até o frango ficar macio, se preciso adicione mais vinho. Retire o frango e coloque em uma travessa e conserve quente. Descarte a folha do louro do molho e acrescente as gemas, a mostarda e o creme de leite ácido. Deixe aquecer e misture bem, sem ferver. Espalhe o molho sobre o frango.

 

Dica

Sirva com batatas rústicas.