FRANGO À ROMANA

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

           

Ingredientes

2 kg de peito de frango em cubos grandes

Suco de 2 limões

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 berinjelas médias

½ xícara (chá) de farinha de trigo

¾ xícara (chá) de azeite

2 xícaras (chá) de polpa de tomate

200g de presunto cozido

200g de queijo mussarela

3 tomates sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de orégano

 

Modo de preparo

Tempere o frango com o limão, o alho, o sal, a pimenta e deixe repousar por 1 hora. Corte as berinjelas em lâminas não muito finas e tempere com sal e um pouco da farinha de trigo. Frite numa frigideira no Fogão Fischer em ¼ do azeite e reserve em local aquecido. Passe o frango no restante da farinha de trigo e frite no restante do azeite até que fique dourado. Reserve. Espalhe no fundo de um refratário um pouco de polpa de tomate, a seguir arrume uma camada de berinjela, depois uma camada de presunto, em seguida outra camada de mussarela espalhe o frango e por último uma camada de tomate. Repita essa ordem até terminar com a última de queijo e salpique orégano.

 

Dica

Na hora de servir polvilhe batata palha