FRANGO ASSADO COM BATATAS

FRANGO ASSADO COM BATATAS

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 frango inteiro

Vinagre, o quanto baste

4 dentes grandes de alho espremidos

3 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho shoyu

1 colher (chá) de molho inglês, opcional

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de sal

Pimenta do reino moída, a gosto

1 folha de louro

1 cebola, ralada

Óleo para untar

100g de manteiga

6 batatas com casca, cortadas em canoas

300ml de cerveja ou vinho branco seco

 

Modo de preparo

Seque bem o frango e lave com o vinagre. Misture todos os temperos e esfregue dentro e fora do frango. Se puder, deixe tampado de um dia para outro, para pegar bem o tempero. Coloque em uma assadeira untada com óleo e arrume as batatas ao redor. Cubra o frango com pedaços da manteiga. Complete a forma com a cerveja e polvilhe sal sobre as batatas. Cubra com papel alumínio vedando bem todos os lados. Leve ao Forno Elétrico Fischer moderado 180°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito na batata ela esteja macia. Retire o papel e deixe dourar bem. De vez em quando abra o forno e regue com o caldo da assadeira.

 

Dica

Passe extrato de tomate sobre as batatas. Sirva com farofa e arroz branco.