Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 frango inteiro
Vinagre, o quanto baste
4 dentes grandes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de molho inglês, opcional
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída, a gosto
1 folha de louro
1 cebola, ralada
Óleo para untar
100g de manteiga
6 batatas com casca, cortadas em canoas
300ml de cerveja ou vinho branco seco
Modo de preparo
Seque bem o frango e lave com o vinagre. Misture todos os temperos e esfregue dentro e fora do frango. Se puder, deixe tampado de um dia para outro, para pegar bem o tempero. Coloque em uma assadeira untada com óleo e arrume as batatas ao redor. Cubra o frango com pedaços da manteiga. Complete a forma com a cerveja e polvilhe sal sobre as batatas. Cubra com papel alumínio vedando bem todos os lados. Leve ao Forno Elétrico Fischer moderado 180°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito na batata ela esteja macia. Retire o papel e deixe dourar bem. De vez em quando abra o forno e regue com o caldo da assadeira.
Dica
Passe extrato de tomate sobre as batatas. Sirva com farofa e arroz branco.