FRANGO INDIANO

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


Ingredientes
2 tomates grandes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 cebolas médias
4 pedaços de sobrecoxa de frango
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de alho picado

½ colher (café) de açafrão

½ colher (café) de pimenta vermelha em pó

2 colheres (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) de cominho em pó

Sal a gosto

Folhas de coentro fresco para enfeitar o prato


Modo de preparo

Bata os tomates inteiros no liquidificador e separe. No Fogão Fischer coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média, quando estiver derretida junte as cebolas picadas, deixe dourar. Acrescente os pedaços de frango. Deixe fritar por 10 minutos. Junte o gengibre e o alho e o molho de tomates. Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente o açafrão, a pimenta, o coentro, o cominho e o sal à gosto. Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo. Não descuide, vire o frango para cozinhar por igual. Em cerca de 25 minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa. Não esqueça de decorar com o coentro fresco.

 

Dica

Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta. A quantidade de açafrão e pimenta pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autêntico indiano.