FRITADA DE BACON COM ASPARGOS

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

           

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

150g de bacon em cubos

200g de pontas de aspargos

8 ovos

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de queijo parmesão picado

 

Modo de preparo

Em uma panela aqueça 2 colheres de azeite no Fogão Fischer e refogue o bacon e as pontas de aspargos, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve. Quebre os ovos numa tigela, junte uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e misture delicadamente. Junte o queijo parmesão, o refogado de bacon e aspargos e misture delicadamente. Numa frigideira aqueça o restante do azeite e junte a mistura de ovos e cozinhe em fogo baixo no Fogão Fischer, mexendo sem parar com uma espátula das bordas para o centro, até começar a desgrudar da frigideira. Aperte a fritada levemente com uma espátula para compactar. Deixe cozinhar por 5 a 6 minutos ou até desprender das bordas, sacudindo a frigideira de vez em quando. Com uma espátula levante ligeiramente a fritada para verificar se está compactada e levemente dourada. Tampe a frigideira, reduza o fogo para o mínimo e prossiga o cozimento até a fritada ficar cozida também na superfície. Desta forma não será necessário virá-la. Transfira para uma travessa e sirva quente.