FUMET DE CAMARÃO

Rendimento: 08 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ kg cabeça e cascas do camarão

3 colheres (sopa) azeite de oliva

200g manteiga

1 cebola picada

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grão

1 colher (sobremesa) de bulbo erva-doce fresca ou funcho fresco

200ml vinho branco seco

11 tomates maduros picados

24g gelatina em pó sem sabor e incolor

2l água

 

Modo de preparo

No Fogão Cooktop Fischer, doure as cascas de crustáceos no azeite. Acrescente ¾ da manteiga e deixe dourar por mais alguns minutos em fogo médio. Retire as cascas e escorra, reserve a gordura. (Essa manteiga fica com um gosto muito bom e pode ser utilizada para finalizar uma massa). Na mesma panela com azeite, coloque a cebola, os grãos de pimenta e a erva doce ou funcho e refogue com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco mais de gordura. Acrescente o restante da manteiga para uniformizar a cor dourada. Acrescente o vinho branco para limpar o fundo da panela, caso necessário esfregue o fundo da panela com uma espátula, e deixe evaporar completamente. Acrescente os tomates e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo até começar a desmanchar e soltar toda a água. Recoloque as cascas na panela e aperte elas contra a parede da panela, com o auxílio de uma espátula. Acrescente a gelatina e a água, de forma a cobrir todas as cascas de crustáceos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após levantar fervura. Deixe descansar 10 minutos na mesma panela, fora do fogo e tampado. Escorra em uma peneira fina pressionando de forma a extrair todo o líquido dos alimentos. Utilize em seguida ou congele.

 

Dica

Substitua o camarão por lagostim. Congele em pequenas porções.

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