FUNDO DE ALCACHOFRAS SALTEADAS COM PUPUNHA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

           

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 fundos de alcachofras

1 limão

400g de pupunha em tiras

2 abobrinhas italianas em tiras

Sal e pimenta a gosto

1 ramo de tomilho

200g de cogumelos variados (shitake, champignon, shimeji)

6 aspargos cortados diagonalmente

 

Modo de preparo

Coloque uma panela no Fogão Fischer e aqueça o azeite  e refogue a cebola. Enquanto isso deixe os fundos de alcachofra imersos em água com o suco de limão. Após refogar a cebola, acrescente o palmito pupunha e salteie até que esteja quase al dente. Acrescente as abobrinhas, tempere com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho, desligue o fogo. Retire as alcachofras do molho, leve ao Fogão Fischer em uma panela com água o bastante para cobrir os fundos e cozinhe ao ponto al dente. Em outra frigideira despeje o azeite restante e salteie os cogumelos e os aspargos, tempere a gosto.

 

Montagem

Coloque os fundos de alcachofra no centro do prato. Cerque com a pupunha e ao centro do fundo de alcachofra disponha os cogumelos com aspargos.